cholent ט

30 Min mittel-schwer
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
bohnen weiß - über nacht eingeweicht 3 Tassen
gerstengraupen grob - über nacht eingeweicht 1 Tasse - ikea
Markknochen 4 große
fettes rindfleisch - schulter, flanken 1 kg
Zwiebeln grob geschnitten 6
Kartoffeln halbiert 3 kl.
Karotten - gedrittelt 3
Knoblauch gerieben 5 Zehen
Salz 4 TL
Pfeffer gemahlen 3 TL
Paprika edelsüß 4 TL
Chillipulver 0,5 TL
Honig 1 EL
Lorbeerblatt 1 Stk.
Eier - als ganze 3 rohe

Zubereitung

ideal für den slow cooker(crockpot), oder im Ofen über Nacht

1.die bohnen + gerstengraupen(grejpalach) - über nacht einweichen. fleich würfeln u. mit zwiebeln anbraten.

2.die knochen, angebratenes fleisch/zwiebeln, cerealien, gemüse, gewürze in eine reine oder einen slow cooker(crockpot) geben. alles gut mischen u. deckel drauf -die rohen ungeschälten eier dazugeben. sie sollen als ganzes, schön marmoriert als einllage dienen.

3.nun den tscholent über nacht(15-20 stunden bei ca 130° schmoren. herrliche düfte ziehen durchś haus. wenn er fertig ist nochmals kurz mit salz+pfeffer abschmecken.

4.unerfahrene tscholent köche sollten das wasser zwischendurch kontrollieren u. evtl. wasser nachgeben - er darf nicht zu trocken werden.

5.בתיאבון - guten appetit

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