Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| bohnen weiß - über nacht eingeweicht | 3 Tassen |
| gerstengraupen grob - über nacht eingeweicht | 1 Tasse - ikea |
| Markknochen | 4 große |
| fettes rindfleisch - schulter, flanken | 1 kg |
| Zwiebeln grob geschnitten | 6 |
| Kartoffeln halbiert | 3 kl. |
| Karotten - gedrittelt | 3 |
| Knoblauch gerieben | 5 Zehen |
| Salz | 4 TL |
| Pfeffer gemahlen | 3 TL |
| Paprika edelsüß | 4 TL |
| Chillipulver | ½ TL |
| Honig | 1 EL |
| Lorbeerblatt | 1 Stk. |
| Eier - als ganze | 3 rohe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
ideal für den slow cooker(crockpot), oder im Ofen über Nacht
1. die bohnen + gerstengraupen(grejpalach) - über nacht einweichen. fleich würfeln u. mit zwiebeln anbraten.
2. die knochen, angebratenes fleisch/zwiebeln, cerealien, gemüse, gewürze in eine reine oder einen slow cooker(crockpot) geben. alles gut mischen u. deckel drauf -die rohen ungeschälten eier dazugeben. sie sollen als ganzes, schön marmoriert als einllage dienen.
3. nun den tscholent über nacht(15-20 stunden bei ca 130° schmoren. herrliche düfte ziehen durchś haus. wenn er fertig ist nochmals kurz mit salz+pfeffer abschmecken.
4. unerfahrene tscholent köche sollten das wasser zwischendurch kontrollieren u. evtl. wasser nachgeben - er darf nicht zu trocken werden.
5. בתיאבון - guten appetit
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vom


























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