Plätzchen: Opa`s Vanillekipferl

Plätzchen einfach und schnell, ....gut...nach einem Rezept einer Hausfrau aus dem Vogelsberg

von Opaalfred
Plätzchen: Opa`s Vanillekipferl - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
250 Gramm
Butter zimmerwarm
75 Gramm
Zucker extrafein
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
125 Gramm
Mandeln gemahlen
350 Gramm
Mehl gesiebt
zum "Baden"
125 Gramm
Puderzucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen.
2
aus dem Teig kleine Rollen, (etwa 1,5 cm dick), machen, mit dem Messer oder Schlesinger kleine Abschnitte abstechen, (ca. 5 cm), und kleine Halbmonde formen. (Bilder)
3
Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipfeln gleichm. auflegen.
4
Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 8-10 Minuten backen, nicht zu dunkel werden lassen.
5
Nach dem Backen, die Kipferl, noch heiss, vorsichtig im Puderzucker, mit Valliezucker gemischt, wälzen.