QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Opa`s Vanillekipferl

50 Min

Zutaten für 3 Personen

Butter zimmerwarm
250 Gramm
Zucker extrafein
75 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gemahlen
125 Gramm
Mehl gesiebt
350 Gramm
zum "Baden"
Puderzucker
125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen.

  1. 2.aus dem Teig kleine Rollen, (etwa 1,5 cm dick), machen, mit dem Messer oder Schlesinger kleine Abschnitte abstechen, (ca. 5 cm), und kleine Halbmonde formen. (Bilder)

  1. 3.Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipfeln gleichm. auflegen.

  1. 4.Die Kipferl im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 8-10 Minuten backen, nicht zu dunkel werden lassen.

  1. 5.Nach dem Backen, die Kipferl, noch heiss, vorsichtig im Puderzucker, mit Valliezucker gemischt, wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen