Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker fein braun | 100 g |
Bourbon-Vanillearoma | 1 Päckchen |
Margarine weich | 150 g |
Haselnusskerne gemahlen | 150 g |
Nuss-Nougat-Creme süß | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2474 (591)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett48,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2474 (591)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett48,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Knetteig:
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Haselnusskernen einen Knetteig zubereiten.
2.Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In die Mitte nach Wunsch 1 Haselnuss setzen.
3.Das Blech in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 Grad die Sterne etwa 8 Minuten backen.
4.Die Knusper-Sterne erkalten lassen. Die Nuss-Nougat-Creme glatt rühren. Die Unterseite der Sterne damit bestreichen und je 2 Stück zusammen setzen. Wer mag, kann die Oberseiten mit restlichem Nougat verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Advents-Knusper-Sterne....“