Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiss | 2 |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Puderzucker | 90 Gramm |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
FUELLUNG: | |
---|---|
Butter | 130 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Weisse Schokolade | 100 Gramm |
Piment | ½ Teelöffel |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,7 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eiweiss mit Zucker steif schlagen.
2.Mehl & Puderzucker langsam mit einruehren.
3.Die Masse mit der Farbe mischen bis man die gewuenschte Farbe hat.
4.Die Makronenmasse in Makronenførmchen fuellen ( 40 Stueck ) oder kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben & mindestens eine halbe Stunde quellen lassen.
5.Bei 150 Grad ca. 10 - 12 min. backen.
6.Fuer die Fuellung die Schokolade im Wasserbad schmelzen & mit den restlichen Zutaten verruehren.
7.Die Hælfte der ausgekuehlten Makronen mit der Fuellung bestreichen & die 2. Hælfte darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S WEIHNACHTSMAKRONEN“