Weihnachtsgebäck : Pfälzer : Kokos - Hockerle

Ein Tipp meiner Regionalen Zeitung. ca.70 Stück.

von GINA-ANNA
Weihnachtsgebäck : Pfälzer : Kokos - Hockerle - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
100 g
Butter zerlassen
3 Stk.
Eier Freiland
170 g
Zucker
200 g
Schmand
350 g
Mehl gesiebt
1 Teelöffel (gestrichen)
Hirschhornsalz
200 g
Kokosflocken
0,5 Fläschchen
Rum Aroma
zum Spritzen :
1 Stk.
Spritzbeutel
1 Stk.
Sterntülle 16 mm
1 Päckchen
Backoblaten
verzieren wer mag !
50 g
Kuvertüre dunkel
1
Eier und Zucker schaumig schlagen, dann nacheinander Butter, Schmand, Mehl, Hirschhornsalz und Kokosraspel zugeben und alles gut verrühren.
Varianten möglich !
2
Rum Aroma zugeben, es kann durch Orangen - oder Zitronenabrieb auch mal ausgetauscht werden.
3
Teig in den Spritzbeutel füllen, nun muss man mit einer Hand die Backoblaten etwas festhalten , mit der anderen den Teig auf spritzen. Bei 170 °C ca. 15 Min. backen.
4
Wer nun lust hat kann seine Hockerle auch noch verzieren mit etwas geschmolzener Kuvertüre.