Toni´s Ulmer Brot

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich 125 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Zucker braun 250 Gramm
Eier Größe M zimmerwarm 3
Zimt gemahlen 0,5 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone frisch gepresst 1
Kaffee kalt 0,25 Liter
Mehl gesiebt 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Backkakao 2 Esslöffel
Nüsse gemahlen 100 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Kuvertüre 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1509 (360)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
59,8 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren, Zuckersorten mit Vanillezuckerund Zimt mischen unter die Butter rühren. Eier einzeln unterrühren.

2.Mehl mit Backpuver, Kakao, Nüssen, und Muskatnuss mischen, Abwechselnd mit dem Kaffee und Zitronensaft unterrühren.

3.Auf ein mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 min Backen.

4.Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf den abgekühten Kuchen streichen. Beliebig dekorieren und in Würfel oder Rauten schneiden. Guten Appetit!

5.Hält sich in Blechdosen luftdicht verpackt ca. 4-6 Wochen und wird immer besser!

Auch lecker

Kommentare zu „Toni´s Ulmer Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Toni´s Ulmer Brot“