Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten, gut durchkneten.
2.Eine halbe Stunde ruhen lassen, nochmal durchkneten.
3.Portionsweise dünn ausrollen, (etwa 1 mm dick), und über der Stuhllehne hängend antrocknen lassen.
4.Dann die dünnen Seiten mit etwas Mehl einreiben, zusammenrollen. kleine Röllchen schneiden, die Röllchen auf der Seite liegend trocknen lassen.
5.Je nach Bedarf in kleinen Mengen in reichlich kochendem Salzwasser, dann bei niedriger Temp. garziehen lassen, brauchen nur etwa 3 Minuten, wenn sie frisch sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Pasta:Opa Alfred`s Bandnudeln“