Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung | etwas |
Rocher Kugeln a 16 Kugeln gut kühlen | 2 Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kuvertüre Vollmilch | 40 g |
Haselnüsse gehobelt | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig Fett mit Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln zugeben. Die Gemahlenen Haselnüße mit dem Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Den Boden einer Springform gut einfetten und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. 24 der Rocher Kugeln zerdrücken. 2 Becher Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und die Rochermasse unterheben. Einen Kuchenrand um den erkalteten Kuchen legen Und die Sahnecreme daraufstreichen. Das ganze mind. 30 Minuten kalt stellen. Inzwichen die Kuvertüre scmelzen und die Haselnußblättchen in einer Pfanne OHNE FETT rösten und anschließend um den oberen Tortenrand drücken. Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und davon eine winzige Spitze abschneiden. Die Torte mit Streifen garnieren. Wieder ca. 10 Minuten kalt stellen. In der Zwichenzeit die restliche Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Die restlichen gut gekühlten Rocherkugeln mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Sahnetuffs setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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