Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr. |
Milchschokolade | 120 gr. |
gemahlene Mandeln | 250 gr. |
Kirsch | 4 EL |
Mehl | 5 EL |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Eier und Zucker zusammen mischen und rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
2.Die Schokolade fein raffeln, zu der Masse dazu geben.
3.Die gemahlenen Mandeln auf die Masse geben und die 4-5 EL Kirsch dazu geben. ( Nach belieben auch mehr Kirsch) Das Mehl dazusieben, verrühren, zusammenfügen und Nussgrosse Kugeln formen.
4.Kugeln in Kokosraspeln wenden auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ca. 1 Stunde antrocknen lassen. Ofen auf 250°C vorheizen kugeln 3-5 Min rein. Die Kugeln sollen leicht aufspringen.
5.Noch ein kleiner Tipp. Hände immer wieder mal leicht befeuchten dann lassen sich die Kugeln leichter formen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Kirschkugeln“