Käsebrot - Schweizer Käsefondue (Birgit Stein)

5 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käsebrot - Schweizer Käsefondue
Knoblauchzehe 1 Stück
Gruyère-Käse 250 Gramm
Weißwein 100 ml
Kirschwasser 2 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1252 (299)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
21,6 g

Zubereitung

Käsebrot - Schweizer Käsefondue

Die Knoblauchzehe entweder fein hacken oder eine Knoblauchpresse benutzen und dann in Wein und Schnaps andünsten. Den Käse reiben und bei schwacher Hitze nach und nach dazugeben. Der Wein und der Schnaps dürfen dabei nicht zu heiß sein, weil sonst klumpen entstehen. Kirschwasser und Wein nach Bedarf nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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