Käsebrot - Schweizer Käsefondue (Birgit Stein)

Rezept: Käsebrot - Schweizer Käsefondue (Birgit Stein)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Käsebrot - Schweizer Käsefondue
1 Stück
Knoblauchzehe
250 Gramm
Gruyère-Käse
100 ml
Weißwein
2 cl
Kirschwasser
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
21,7 g
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ZUBEREITUNG
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Die Knoblauchzehe entweder fein hacken oder eine Knoblauchpresse benutzen und dann in Wein und Schnaps andünsten. Den Käse reiben und bei schwacher Hitze nach und nach dazugeben. Der Wein und der Schnaps dürfen dabei nicht zu heiß sein, weil sonst klumpen entstehen. Kirschwasser und Wein nach Bedarf nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KOMMENTARE
Käsebrot - Schweizer Käsefondue (Birgit Stein)

Benutzerbild von Gango
   Gango
Ich esse alleine schon ca. 300gr , diese Fondue als Vorspeise?
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Gefällt mit absolut - danke und auch dafür gern von mir 5*.

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