Schnittlauchsauce - Spezial

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Toastbrot 4 Scheibe
Eier hartgekocht 2 stk.
Milch 100 ml
Öl 200 ml
Schnittlauch 3 EL
Knoblauchzehe 1 stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig 3 EL
Balsamico-Essig 3 EL
Zucker etwas
Crème fraîche 150 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1423 (340)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
32,9 g

Zubereitung

1.HIlfsmittel: - Pürrierstab - Knoblauchpresse - Schüssel - Schneebesen

2.Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und mit Milch einweichen. Hierfür nach und nach etwas Milch hinzugeben, die Würfel mit einer Gabel drücken, bis ein wenig MIlch über den Würfeln steht.

3.Die Knoblauchzehe auspressen und in die Brotwürfel geben. Anschließend die zwei hartgekochten Eier pellen und ebenfalls, etwas zerkleinert in die Brotmasse geben.

4.Alles mit dem Pürrierstab pürrieren. Dann schluckweise das Öl hinzugeben während die Masse weiter pürriert wird, bis sich eine sämige Sauce bildet

5.Jetzt mit dem Schneebesen weiter schlagen und die Creme Fraiche dazu geben. Dann den frischen klein geschnittenen Schnittlauch. Hinweis: Alternativ funktioniert das auch mit Sauerrahm. Schmeckt auch sehr gut.

6.Anschließend unter ständigem Schlagen mit Essig, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker fein abschmecken.

7.Gern gereicht zu Tafelspitz. IchSagMal .. guten Appetit

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