Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Krustenbrot-Backmischung, 500g | ½ Paket |
Würfel Hefe | ½ |
Ananas-Sauerkraut, 385 g | 1 Dose |
Kasseler ohne Knochen | 1 kg |
Mehl zum Ausrollen für das Brot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (120)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (120)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Den Brotteig nach Vorschrift zubereiten. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Das Kasseler abspülen und trockentupfen.
2.Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck, ca. 30x40, ausrollen. Sauerkraut mit einer Gabel zerrupfen und auf dem Teig verteilen. Kasseler darauf legen und in den Brotteig hüllen.
3.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 75 Min. backen. Zwischendurch mit Wasser bepinseln. Vor dem Aufschneiden bitte noch 15 Min. ruhen lassen!
4.Sieht Klasse aus und schmeckt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Kasseler im Brotteig“