Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 4 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Lauchweiß | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Eier pro Person | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen im Mörser zerreiben (habe vergessen ein Foto zu machen, sorry).
2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und von den Scheidewänden befreien. Kalt abspülen und kurz mit Küchenpapier trocknen. In Streifen schneiden.
4.Lauch halbieren und waschen, um den Sand herauszuspülen. In Streifen schneiden.
Wir schreiten zur Tat:
5.Das Olivenöl in einer großen Pfanne gut erhitzen (wenn an einem Holzstiel Blasen aufsteigen, ist es heiß).
6.Die Zwiebelhalbringe zufügen und gelb anschwitzen. Dann die Paprikastreifen zufügen und dünsten lassen. Lauch zugeben und weiter dünsten.
7.Wenn alles gut bissfest ist, die Gewürze zum Gemüse geben und gut durchmischen.
8.Am besten in 2 Pfannen je 2 Eier in etwas Öl oder Margarine schlagen, mit Salz Pfeffer und Paprika edelsüß bestäuben und anbraten.
9.Das Gemüse auf einen vorgewärmten Teller geben und die Eier darüber legen.
10.Dazu passt ganz lecker Kartoffelpü, wie bei mir im KB beschrieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Pfannengerührtes Gemüse mit Spiegelei“