1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch: Pfannengerührtes Gemüse mit Spiegelei

Vegetarisch: Pfannengerührtes Gemüse mit Spiegelei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln4
Paprika rot1
Paprika grün1
Lauchweiß200 Gramm
Knoblauchzehen3
Olivenöl extra vergine3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran getrocknet etwas
Paprika edelsüß etwas
Eier pro Person2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen im Mörser zerreiben (habe vergessen ein Foto zu machen, sorry).

    2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.

    3.Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und von den Scheidewänden befreien. Kalt abspülen und kurz mit Küchenpapier trocknen. In Streifen schneiden.

    4.Lauch halbieren und waschen, um den Sand herauszuspülen. In Streifen schneiden.

  • Wir schreiten zur Tat:

    5.Das Olivenöl in einer großen Pfanne gut erhitzen (wenn an einem Holzstiel Blasen aufsteigen, ist es heiß).

    6.Die Zwiebelhalbringe zufügen und gelb anschwitzen. Dann die Paprikastreifen zufügen und dünsten lassen. Lauch zugeben und weiter dünsten.

    7.Wenn alles gut bissfest ist, die Gewürze zum Gemüse geben und gut durchmischen.

    8.Am besten in 2 Pfannen je 2 Eier in etwas Öl oder Margarine schlagen, mit Salz Pfeffer und Paprika edelsüß bestäuben und anbraten.

    9.Das Gemüse auf einen vorgewärmten Teller geben und die Eier darüber legen.

    10.Dazu passt ganz lecker Kartoffelpü, wie bei mir im KB beschrieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Pfannengerührtes Gemüse mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich