Skinke mignon - dänischer Schinkenbraten mit Aceto-Reduktion

Rezept: Skinke mignon - dänischer Schinkenbraten mit Aceto-Reduktion
Dänischer Schinkenbraten an Kraut-Lauchgemüse, gewürzt mit meiner Knoblauchpaste an Aceto-Reduktion
2
Dänischer Schinkenbraten an Kraut-Lauchgemüse, gewürzt mit meiner Knoblauchpaste an Aceto-Reduktion
00:45
5
163
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Schinken
1 Stk.
Suppenwürfel
Wurzelgemüse
Wasser
Salz
Pfeffer
Die Knoblauchpaste
8 Stk.
Knoblauchzehe
0,5 Stk.
Stangensellerie
Petersilie kraus frisch
1 Prise
Zucker
1 TL
Tomatenmark
1 Schuss
Rapsöl
Das Kraut-Lauchgemüse
250 Gramm
Weißkohl frisch
1 Stk.
Lauch
1 Stk.
Zwiebel
3 TL
Zucker
1 Prise
Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
1 Schuss
Essig
Aceto-Reduktion
Aceto Balsamico
2 Stk.
Zwiebel
1 TL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
4,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Skinke mignon - dänischer Schinkenbraten mit Aceto-Reduktion

Pilzcurry - ohne Fleisch
Gebratene Puddingschnitten

ZUBEREITUNG
Skinke mignon - dänischer Schinkenbraten mit Aceto-Reduktion

"Gerichte-Geschichte"
1
Skinke Mignon oder Lårtungen steht für fettarmen und leckeren Schinken aus der Unterschale, der Äußeren Muskulatur der Keule. Im deutschsprachigen Raum auch als Fricandeau, Schwanzstück, Semerrolle oder präziser als Schwanzrolle bezeichnet. Nicht zu verwechseln mit Filet Mignon welches aus der Lende stammt.
2
Dieser Schinken der gebraten und danach langsam gekocht wird ist sehr populär in Dänemark. Ich präsentiere den Schinken italienisch in Aceto-Reduktion an Lauchgemüse gewürzt mit meiner KnoFinesse die auch ideal zu/auf kurzgebratenem Fleisch und fisch paßt.
Die Knoblauchpaste
3
Ist eine Würzpaste die ich für Gebratenes und Gegrilltes verwende. Der Knoblauch wird mit einer Handvoll Petersilie und einer halben Selleriestange fein gehackt. Den Sellerie vorher von den dünnen Fäden reinigen.
4
Das Ganze mit Zucker und Tomatenmark samt einem Schuss Öl in einem Mörser mit dem Stößel pressen und vermengen.
5
Alternativ kann die Knoblauchpaste mit Butter, Sahne oder diversen Ölen weiter verfeinert werden.
Das Kraut-Lauchgemüse
6
In etwas Öl die zuerst die Zwiebel, dann das Kraut und den Lauch anschwitzen.
7
Den Zucker karamellisieren, alles gut durchmischen.
8
Mit (Hesperiden- oder Apfel-)Essig ablöschen, salzen und pfeffern, mit Kümmel abschmecken.
9
Zum Schluß mit etwas Sud aus der Pfanne übergießen.
Die Aceto-Reduktion
10
In einer heißen Pfanne werden die quer-halbierten Zwiebel kurz scharf angeröstet, dann mit reichlich Aceto Balsamico abgelöscht.
11
Den Zucker einrühren und auf kleiner Stufe reduzieren lassen.
Der Schinken
12
Den Schinken samt Wurzelgemüse (Stangensellerie, Karotten, Pastinaken) allseits scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und gut salzen und pfeffern. Die Oberseite mit der KnoFinesse© bestreichen.
13
Die Pfanne mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Den Suppenwürfel darin auflösen. Alternativ verwendet man Brühe. Das Ganze aufkochen lassen.
14
Nun das Fleisch zurück in die Pfanne legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten simmern lassen bis die Kerntemperatur 68-70 Grad beträgt.
15
Den Schinkenbraten aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

KOMMENTARE
Skinke mignon - dänischer Schinkenbraten mit Aceto-Reduktion

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Ließt sich ja schon großartig !!!!! sehr lecker. 5 * lg dieter
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein klasse Rezept. Den Braten mag ich sehr. Werde ich mir bald wieder in Dänemark im Urlaub munden lassen. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da muß ich Michaela zustimmen. Wirklich ein Gedicht. LG Brigitte
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
oh - das klingt herrlich!!!! LG, Conny
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Ganz toll gekocht, und du hast alles auch verständlich erklärt. Dein Rezept ist ein Gedicht, dafür 5***** und LG, Michaela

Um das Rezept "Skinke mignon - dänischer Schinkenbraten mit Aceto-Reduktion" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung