Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Äpfel säuerlich | 600 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokopudding | 2 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Teig Zutaten in eine Rühr Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 45 Min. kalt stellen.
2.Den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel gut verrühren. Den Vanillezucker und den Schoko Pudding dazugeben und unterrühren.
3.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittel große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zu der Quark Masse geben und unterheben.
4.Den Teig auf dem Boden der vorbereitete Springform ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Apfel Masse auf den Teig geben, glatt streichen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.
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vom
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