1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Käse-Kuchen mit Äpfeln

Schoko-Käse-Kuchen mit Äpfeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Zucker weiß80 Gramm
Eier Freiland2
Kakaopulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Äpfel säuerlich600 Gramm
Quark500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Eier Freiland2
Vanillezucker2 Päckchen
Schokopudding2 Päckchen
Mandeln gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Teig Zutaten in eine Rühr Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 45 Min. kalt stellen.

    2.Den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel gut verrühren. Den Vanillezucker und den Schoko Pudding dazugeben und unterrühren.

    3.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittel große Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zu der Quark Masse geben und unterheben.

    4.Den Teig auf dem Boden der vorbereitete Springform ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Apfel Masse auf den Teig geben, glatt streichen und mit den Mandel Blättchen bestreuen.

    5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Käse-Kuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich