Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 100 g |
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker weiß | 50 g |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschchen |
Ei | 1 mittelgrosses |
Butter | 75 g |
Mandeln, abgezogen und gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1707 (408)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Teig für etwa 40 Stück:
1.Die getrockneten Aprikosen in kleinen Stücke schneiden.
2.Weizenmehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Nun 50 g Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Ei, weiche Butter und gehackte Mandeln hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Erst zum Schluss die Aprikosenstückchen unterkneten !
4.Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
5.Das Backblech in den heißen Backofen schieben (unteren Drittel) und dort bei 180 Grad etwa 13 Minuten backen.
6.Die Mandel-Wölkchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Mandel-Wölkchen“