Champignon-Chicoree-Auflauf

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons frisch 400 g
Chicoree 500 g
Kochschinken, in größere Stücke gerissen 200 g
Ziebel 1 St
Rucolapesto 1 Esslöffel
Emmentaler gerieben 200 g
Tomate geschnitten zum dekorieren 1 St
Dose Tomaten gestückelt 1 kleine
Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Öl, Weißwein etwas
Nudeln al dente gekocht etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.Champignons putzen xxx Stiele herausdrehen und fein hacken xxx Zwiebel schälen und fein hacken xxx Auflaufform mit Öl auspinseln xxx Chicoree vierteln, Strunk entfernen, in Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen

Zubereitung

2.Zwiebel anschwitzen bis sie glasig sind, Champstiele mit dünsten, Tomatenmark anrösten, mit Wein ablöschen

3.Campignonhüte hinzugeben und nach knapp 2 min wenden xxx nach weiteren 2 min Dosentomaten und Rucolapesto hinzufügen und 5 min köcheln lassen, ab und an umrühren, abschmecken

4.Boden der Auflaufform mit den Nudeln belegen xxx mit der Hälfte des Käses bestreuen

5.Pilzsauce darauf schichten

6.nächste Lage Kochschinken xxx dann den Chicoree xxx mit Käse abschließen

7.25 - 30 min bei 150° im Ofen gratinieren

8.Mit den Tomatenscheiben belegen und sofort servieren.

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