Ei-Tomaten-Dipp

1 Tag 6 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht 4 Stk.
Tomaten 2 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Quark Magerstufe 2 EL
Crème fraîche 2 EL
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Das Eigelb aus den hartgekochten Eiern lösen und in ein Schüsselchen geben.

2.Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten achteln und von den Kernen befreien, dann ebenfalls sehr klein schneiden. Beides in eine zweite, etwas größere Schüssel geben und das klein geschnittene Eiweiß hinzu geben.

3.Die Eigelbe zerdrücken, mit Quark und Crème fraîche (ich hatte Creme legere) verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterheben.

4.Die Creme zu den klein geschnittenen Zutaten geben und alles verrühren. Noch einmal abschmecken und mindestens 3 Stunden bis zum Servieren ziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ei-Tomaten-Dipp“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ei-Tomaten-Dipp“