Zutaten für 8 Personen
1,5 kg Wirsing | etwas |
2 Zwiebeln | etwas |
600 g ausgelöstes Kasselerkotelett | etwas |
7–8 EL Öl | etwas |
1 TL Gemüsebrühe | etwas |
Salz und Pfeffer Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer Muskat | etwas |
150 g Magerquark | etwas |
6 EL Milch | etwas |
300 g + etwas Mehl | etwas |
1 Päckchen Backpulver | etwas |
250 g Schlagsahne | etwas |
8 Eier (Gr. M) | etwas |
Fett für die Form | etwas |
3 EL Paniermehl | etwas |
100 g geraspelter Gouda | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1 1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1–2 EL Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen.
2.2 2. Kohl und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. 150 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Sieb abtropfen lassen.
3.3 3. Quark, Milch, 6 EL Öl und 1 TL Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Sahne und Eier verquirlen, kräftig würzen.
4.4 4. Teig auf etwas Mehl zum Kreis (ca. 38 cm Ø) ausrollen. In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm Ø) oder Obsttortenform (27 cm Ø; 5,5 cm hoch) legen, Rand andrücken.
5.5 5. Boden mit Paniermehl bestreuen. Kohl kräftig ausdrücken. Mit Kasseler mischen und in die Form füllen. Eiersahne darübergießen. Mit Käse bestreuen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 1 Stunde backen. Auf die mittlere Schiene setzen, mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten weiterbacken.
6.6 Getränk: kühles Bier.
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vom
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