Käse: Schweizer Käsefondue für Kinder

Rezept: Käse: Schweizer Käsefondue für Kinder
ganz ohne Alkohol, aber mit jeder Menge Geschmack
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ganz ohne Alkohol, aber mit jeder Menge Geschmack
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61152
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
120 Gramm
Schweizer Emmentaler
120 Gramm
Appenzeller Rahmstufe
120 Gramm
Greyerzer
120 Gramm
Raclettekäse
125 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett
200 ml
Milch
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Muskat gerieben
1 Esslöffel
Speisestärke
1 Teelöffel
gekörnte Gemüsebrühe - hier selbstgemacht
1 Stück
Zwiebel frisch
1 Stück
Knoblauchzehe, fein gewürfelt und nicht gequetscht
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Stück
Laugenbrezeln
2 Stück
Baguettebrötchen
2 Scheiben
Bauernbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
25,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Käse: Schweizer Käsefondue für Kinder

1
Den gesamten Käse fein reiben.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Foduetopf in etwas Olivenöl anschwitzen.
3
Die Speisestärke in etwas Milch emulgieren. Den Käse in den Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lasse. Dabei klumpt der Käse zusammen. Nach Zugabe der Milch und der Speisetärke gibt sich das wieder.
4
Nun den Schmand einrühren und mit genügend Pfeffer und der gekörnten Gemüsebrühe abschmecken.
5
Sämtliche Brotsorten in grobe Würfel schneiden, diese auf die Fonduegabeln spießen und in den Käse eintauchen.

KOMMENTARE
Käse: Schweizer Käsefondue für Kinder

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von vinteren
   vinteren
Da ich kein Fan von Alkohol bin, ist das Rezept auch für mich einfach super! 5*
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Nicht nur für Kinder !!!! Alles Gute Queeny
Benutzerbild von gertil
   gertil
Mhh.. sehr gut auch für erwachsene. 5***** für Dich und noch einen schönen tag. GGLG Gerti
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich mag das auch. Lecker. LG Brigitte

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