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Limetten-Taler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Pinienkerne60 g
Butterschmalz150 g
Limette - unbehandelt1
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pck
Salz1 Prise
geriebene Muskatnuss2 Prisen
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Für die Glasur:
Puderzucker200 g
Saft einer Limette und etwas Wasser etwas
grüne Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pinienkerne fein mahlen. Butterschmalz zerlassen und abkühlen lassen.

  • 2.Limette heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 3.Zucker mit Limettensaft, -schale, Vanillinzucker, Salz, Muskat und Schmalz gut verrühren.

  • 4.Mehl, Stärke, Pinienkerne und Backpulver vermengen und zum Zucker-Gemisch geben. Alles gut verkneten (geht ganz leicht mit einem größeren Holzlöffel), in Folie wickeln und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank.

  • 5.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  • 6.Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei mindestens einen Abstand von 2 cm einhalten (sie gehen recht auseinander) und ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  • 7.Puderzucker mit dem Limettensaft (gegebenenfalls auch noch etwas Wasser) glatt rühren. 2/3 der Menge mit der grünen Farbe einfärben und die Plätzchen damit überziehen. Trocknen lassen. Dann mit dem restlichen, weißen Guß Plätzchen wie eine Limettenscheibe verieren.

  • 8.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.

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