Zutaten für 40 Personen
Pinienkerne | 60 g |
Butterschmalz | 150 g |
Limette - unbehandelt | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
geriebene Muskatnuss | 2 Prisen |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Glasur: | |
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Puderzucker | 200 g |
Saft einer Limette und etwas Wasser | etwas |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne fein mahlen. Butterschmalz zerlassen und abkühlen lassen.
2.Limette heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.
3.Zucker mit Limettensaft, -schale, Vanillinzucker, Salz, Muskat und Schmalz gut verrühren.
4.Mehl, Stärke, Pinienkerne und Backpulver vermengen und zum Zucker-Gemisch geben. Alles gut verkneten (geht ganz leicht mit einem größeren Holzlöffel), in Folie wickeln und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank.
5.Ofen auf 175 Grad vorheizen.
6.Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei mindestens einen Abstand von 2 cm einhalten (sie gehen recht auseinander) und ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
7.Puderzucker mit dem Limettensaft (gegebenenfalls auch noch etwas Wasser) glatt rühren. 2/3 der Menge mit der grünen Farbe einfärben und die Plätzchen damit überziehen. Trocknen lassen. Dann mit dem restlichen, weißen Guß Plätzchen wie eine Limettenscheibe verieren.
8.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.
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vom
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