Kleingebäck - Vorweihnachtliche Nougat-Muffins

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnuss-Nougat 150 g
Margarine 100 g
Mehl 300 g
Zucker 100 g
Backpulver 2 TL
Lebkuchengewürz 1 TL
Milch 300 ml
Ei 1
Haselnuss-Krokant 12 TL

Zubereitung

1.Margarine + Nougat bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten ausser Haselnuss-Krokant in einer Schüssel kurz verrühren, dann die Margarine-Nougat-Masse dazugeben und gut verrühren.

2.12 Muffin-Formen mit Öl einpinseln oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmässig verteilen, dann jeweils 1 TL Haselnuss-Krokant darüber streuen.

3.Den Backofen auf 175°C vorheizen, ca. eine halbe Stunde backen. Dann auf 100°C runterdrehen und eine weitere halbe Stunde backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck - Vorweihnachtliche Nougat-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kleingebäck - Vorweihnachtliche Nougat-Muffins“