Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 2 |
Schweineschmalz | 70 g |
Butter | 60 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett24 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Hirschhornsalz, Zucker und VZ in eine Rührschüssel geben und gut mischen. Schmals und Butter in Flöckchen auf dem Mehl-Zucker-Gemisch verteilen und alles mit dem Knethaken verkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig halbieren. Unter die eine Hälfte das Kakaopulver kneten. Aus den Teigen Kugeln formen und die Unterseite mit dem Daumen leicht eindrücken. Hände anfeuchten. Bei 175 Grad ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Omas Schmalznüsse“