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Hack-Nudel-Nester à la Heiko

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch300 g
Bandnudel250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Lauch1 Stange
Möhren400 g
Milch250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Butter30 g
Mehl30 g
Zitronensaft4 EL
Zucker1 Prise
Olivenöl1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Nudeln in kochendes Salzwasser bissfest garen.

    3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren ca. 1min anschwitzen. Mit der Milch und Brühe ablöschen und einkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker würzen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 5min mit dünsten lassen. Nun das Hackfleisch zugeben, Tomatenmark unterrühren und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika scharf, Paprika edelsüß und Chili aus der Mühle würzen.

    5.1/3 der Zitronenmehlschwitze in eine feuerfeste Auflaufform geben und 1/3 der Gemüsehack Mischung darauf verteilen. Jetzt aus den Nudeln Nester drehen und auf die Gemüsehack Mischung legen. Rest von dem Gemüsehack auf den Nestern verteilen und restliche Zitronenmehlschwitze dazwischen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C je nach Bräunung ca.20min überbacken.

    6.Nun noch das Ganze auf ein Teller anrichten und servieren. Guten Appetit

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