Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 300 g |
Bandnudel | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 400 g |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.Nudeln in kochendes Salzwasser bissfest garen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren ca. 1min anschwitzen. Mit der Milch und Brühe ablöschen und einkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker würzen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 5min mit dünsten lassen. Nun das Hackfleisch zugeben, Tomatenmark unterrühren und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika scharf, Paprika edelsüß und Chili aus der Mühle würzen.
5.1/3 der Zitronenmehlschwitze in eine feuerfeste Auflaufform geben und 1/3 der Gemüsehack Mischung darauf verteilen. Jetzt aus den Nudeln Nester drehen und auf die Gemüsehack Mischung legen. Rest von dem Gemüsehack auf den Nestern verteilen und restliche Zitronenmehlschwitze dazwischen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C je nach Bräunung ca.20min überbacken.
6.Nun noch das Ganze auf ein Teller anrichten und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hack-Nudel-Nester à la Heiko“