Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
mildes Curry-Pulver | 2 Esslöffel |
Rosenpaprikapulver | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Nelken | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Tomatenmark | 1 Dose |
Rapsöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Mettenden | 2 |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißkraut putzen, vierteln, Strunk heraustrennen und fein schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.
2.Öl erhitzen und die Zwiebeln hell anbräunen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Weißkraut, Curry, Paprika, Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Dann die Kartoffelwürfel zufügen und weitere 20-30 Minuten kochen lassen. Falls nötig zwischendurch noch etwas Brühe nachgießen. Zum Schluß die Mettendenscheiben zufügen und nach ca. 10 Minuten den Eintopf mit etwas angerührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Pikanter Weißkrauttopf“