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Pikanter Weißkrauttopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1 Kilogramm
Zwiebeln2
Kartoffeln500 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
mildes Curry-Pulver2 Esslöffel
Rosenpaprikapulver1 Teelöffel
Kümmel1 Teelöffel
Nelken4
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Tomatenmark1 Dose
Rapsöl etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Mettenden2
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißkraut putzen, vierteln, Strunk heraustrennen und fein schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden.

  • 2.Öl erhitzen und die Zwiebeln hell anbräunen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Weißkraut, Curry, Paprika, Kümmel, Nelken, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Tomatenmark dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Dann die Kartoffelwürfel zufügen und weitere 20-30 Minuten kochen lassen. Falls nötig zwischendurch noch etwas Brühe nachgießen. Zum Schluß die Mettendenscheiben zufügen und nach ca. 10 Minuten den Eintopf mit etwas angerührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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