Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kompott | |
---|---|
Äpfel säuerlich | 1 Kilogramm |
Mandelblättchen | 3 EL |
Rosinen | 2 EL |
Butter | 1 ½ EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Apfelsaft | 75 ml |
Zimt gemahlen | etwas |
Rum | 1 EL |
Ausserdem | |
---|---|
Butter für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. eine Fettpfanne dick mit Butter einfetten.
2.Die Äpfel schälen, entkernen u. achteln. Mit den Mandelblättchen, Rosinen u. Butterwürfel darauf verteilen. Den Honig darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 20 Min. backen.
3.Den Apfelsaft über die Apfelmischung gießen. Mit etwas Zimt bestreuen u. alles durchrühren. Den Backofen auf 200 Grad aufheizen. Die Äpfel etwa 15-20 Min weiterbacken. Dabei gelegentlich durchrühren, damit sie immer wieder mit Flüssigkeit benetzt werden. Wenn nötig noch etwas Apfelsaft nachgießen. Am Ende der Backzeit den Rum hinzugeben und noch einmal umrühren.
4.Lecker zu Kartoffelknödeln oder mit Eis als Dessert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Bratapfelkompot“