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SAUERTEIG SELBST GEMACHT

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl Typ 1150200 Gramm
Honig1 Esslöffel
Kümmelkörner½ Teelöffel
Wasser etwas
etwas Weizenmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.... für das Brennnesselbrot aus meinem Kochbuch.

  • 2.Das Roggenmehl, Honig und Kümmelkörnern mischen. Dann soviel Wasser zugießen, bis ein glatter Brei entstanden ist. Den Brei mit Weizenmehl bestäuben und an einem warmen Ort ( 20-26°) 3 Tage abgedeckt stehen lassen.

  • 3.Während dieser Zeit einmal am Tag, den Brei mit einem Holzlöffel ( nicht Metall ) durchrühren.

  • 4.Am dritten Tag ist der Sauerteig fertig ( ca.300 Gramm ) und kann verwendet werden.

  • 5.Tipp : In einem Schraubglas hält sich der Sauerteig im Kühlschrank bis zu 8 Wochen frisch.

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    Rezept von L****a
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