Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl Typ 1150 | 200 Gramm |
Honig | 1 Esslöffel |
Kümmelkörner | ½ Teelöffel |
Wasser | etwas |
etwas Weizenmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.... für das Brennnesselbrot aus meinem Kochbuch.
2.Das Roggenmehl, Honig und Kümmelkörnern mischen. Dann soviel Wasser zugießen, bis ein glatter Brei entstanden ist. Den Brei mit Weizenmehl bestäuben und an einem warmen Ort ( 20-26°) 3 Tage abgedeckt stehen lassen.
3.Während dieser Zeit einmal am Tag, den Brei mit einem Holzlöffel ( nicht Metall ) durchrühren.
4.Am dritten Tag ist der Sauerteig fertig ( ca.300 Gramm ) und kann verwendet werden.
5.Tipp : In einem Schraubglas hält sich der Sauerteig im Kühlschrank bis zu 8 Wochen frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „SAUERTEIG SELBST GEMACHT“