1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenknödel

Marillenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart1 kg
Grieß100 gr.
Wasser¼ lt
Marillen [Aprikosen]8
Würfelzuclker8
Zimtzucker etwas
in Butter gerößtete Semmelbrösel etwas
Wasser zum garen etwas
1 pr Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffel schälen und durch die presse treiben,grieß und wasser mit dem salz hinzufügen und zu einem glatten teig verrühren.

    2.den teig auf einer arbeitsfläche zu einer 10 cm dicken rolle formen und anschließend in 1-2 cm dicke scheiben schneiden. die marillen entkernen und mit je einem stück würfelzucker füllen,und die marillen in je eine scheibe kartoffelteig füllen.zu kugeln formen.

    3.die marillenknödel in salzwasser 12-15 min.garen herausnehmen und mit zimtzucker und gerösteten semelbrösel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich