Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Grieß | 100 gr. |
Wasser | ¼ lt |
Marillen [Aprikosen] | 8 |
Würfelzuclker | 8 |
Zimtzucker | etwas |
in Butter gerößtete Semmelbrösel | etwas |
Wasser zum garen | etwas |
1 pr Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.kartoffel schälen und durch die presse treiben,grieß und wasser mit dem salz hinzufügen und zu einem glatten teig verrühren.
2.den teig auf einer arbeitsfläche zu einer 10 cm dicken rolle formen und anschließend in 1-2 cm dicke scheiben schneiden. die marillen entkernen und mit je einem stück würfelzucker füllen,und die marillen in je eine scheibe kartoffelteig füllen.zu kugeln formen.
3.die marillenknödel in salzwasser 12-15 min.garen herausnehmen und mit zimtzucker und gerösteten semelbrösel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Marillenknödel“