Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst | 500 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 150 Gramm |
Zwiebeln - groß | 2 Stk. |
Gewürzgurken | 4 Stk. |
Weinessig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Apfelwein | 150 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Chiliflocken rot | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
roh greeste nach Frankforder Art | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/289583/Kartoffeln-roh-greeste-nach-Frankforder-Art.html | etwas |
Rouile - Kartoffelmayonaisse | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/278783/Dips-Rouille-Kartoffelmayonaise.html | etwas |
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Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln. Diese Scheiben in Zwiebelringe auflösen und in eine ausreichend große Schüssel geben.
2.Die Gewürzgurken ebenfalls feine Scheiben hobeln und zu den Zwiebeln geben. Beides zusammen gut durchmischen.
3.Fleischwurst pellen, der länge nach halbieren, jede Hälfte in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und zu der Zwiebel-Gurkenmischung geben.
4.Dörrfleisch fein würfeln. In einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Dörrfleischwürfel kross ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
5.Aus dem Essig, dem Öl und Apfelwein eine Salatbrühe mischen. Diese nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.
6.Das ganze über die Fleischwurst-Zwiebelmischung gießen und vermischen.
7.Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend unter den Wurstsalat mischen.
8.Zum Schluss die Dörrfleischwürfel untermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Zugedeckt etwa 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
10.Bei uns gibt’s dazu roh greeste nach Frankforder Art und Rouille.
Anmerkung:
11.Anstelle des Apfelweins kann man auch die gleiche Menge Wasser für die Salatbrühe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – patschnasser Frankforder Flaaschworschtsalat a’la Manfred“