1. Home
  2. Rezept
  3. Salat – patschnasser Frankforder Flaaschworschtsalat a’la Manfred

Salat – patschnasser Frankforder Flaaschworschtsalat a’la Manfred

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch150 Gramm
Zwiebeln - groß2 Stk.
Gewürzgurken4 Stk.
Weinessig4 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Apfelwein150 ml
Petersilie½ Bund
Chiliflocken rot etwas
Schweineschmalz/-fett1 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
roh greeste nach Frankforder Art etwas
http://www.kochbar.de/rezept/289583/Kartoffeln-roh-greeste-nach-Frankforder-Art.html etwas
Rouile - Kartoffelmayonaisse etwas
http://www.kochbar.de/rezept/278783/Dips-Rouille-Kartoffelmayonaise.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben hobeln. Diese Scheiben in Zwiebelringe auflösen und in eine ausreichend große Schüssel geben.

  • 2.Die Gewürzgurken ebenfalls feine Scheiben hobeln und zu den Zwiebeln geben. Beides zusammen gut durchmischen.

  • 3.Fleischwurst pellen, der länge nach halbieren, jede Hälfte in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und zu der Zwiebel-Gurkenmischung geben.

  • 4.Dörrfleisch fein würfeln. In einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Dörrfleischwürfel kross ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

  • 5.Aus dem Essig, dem Öl und Apfelwein eine Salatbrühe mischen. Diese nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiliflocken abschmecken.

  • 6.Das ganze über die Fleischwurst-Zwiebelmischung gießen und vermischen.

  • 7.Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend unter den Wurstsalat mischen.

  • 8.Zum Schluss die Dörrfleischwürfel untermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9.Zugedeckt etwa 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • 10.Bei uns gibt’s dazu roh greeste nach Frankforder Art und Rouille.

  • Anmerkung:

    11.Anstelle des Apfelweins kann man auch die gleiche Menge Wasser für die Salatbrühe verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Salat – patschnasser Frankforder Flaaschworschtsalat a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich