Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe | 1 kg |
Sauerkraut | 400 Gramm |
Bratfett (tierisches Fett) | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Faden oder Rouladennadeln zum verschließen der Fleischtasche. | etwas |
warmes Wasser für die Sauce | 600 ml |
Saucenbinder | etwas |
Beilage: | etwas |
Klöße oder Kartoffelpürre | etwas |
evtl. Sauerkraut extra... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Beim Fleischer eine Tasche in die Rippe schneiden lassen. Mit dem Sauerkraut füllen. 2. Fleischtasche verschließen. 3. Innen und aussen würzen. (Das Sauerkraut kaufe ich auch beim Metzger)...4.Bratfett erhitzen, Fleisch kräftig rundherum anbraten. Mit dem warmen Wasser begießen und köcheln lassen. Ca. 90 Minuten. Fleisch herraus nehmen, in 4 Stücke schneiden. Sauce binden und nochmals abschmecken. Klöße nach Packungsanleitung kochen und auf die Teller legen. Mit Sauce begießen und servieren. Es schmeckt auch sehr gut Kartoffelpürre dazu..Und wem es zu wenig Sauerkraut ist, kann ja noch welches dazu machen...Guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTE RIPPCHEN...“