GEFÜLLTE RIPPCHEN...

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippe 1 kg
Sauerkraut 400 Gramm
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Faden oder Rouladennadeln zum verschließen der Fleischtasche. etwas
warmes Wasser für die Sauce 600 ml
Saucenbinder etwas
Beilage: etwas
Klöße oder Kartoffelpürre etwas
evtl. Sauerkraut extra... etwas

Zubereitung

1. Beim Fleischer eine Tasche in die Rippe schneiden lassen. Mit dem Sauerkraut füllen. 2. Fleischtasche verschließen. 3. Innen und aussen würzen. (Das Sauerkraut kaufe ich auch beim Metzger)...4.Bratfett erhitzen, Fleisch kräftig rundherum anbraten. Mit dem warmen Wasser begießen und köcheln lassen. Ca. 90 Minuten. Fleisch herraus nehmen, in 4 Stücke schneiden. Sauce binden und nochmals abschmecken. Klöße nach Packungsanleitung kochen und auf die Teller legen. Mit Sauce begießen und servieren. Es schmeckt auch sehr gut Kartoffelpürre dazu..Und wem es zu wenig Sauerkraut ist, kann ja noch welches dazu machen...Guten Appetit..

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