Hefe-Igel

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 250 ml
Hefe 0,5 Würfel
Mehl 500 g
Zucker 0,5 tl
Salz 3 tl
Backpulver 1
Eigelb 1
Öl 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1340 (320)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Milch erwärmen und hefe und zucker drin auflösen. dann alle zutaten in eine Schüssel geben und einen Teig kneten. je nach dem wie man sie will kann man 4 größere oder 8 kleine Igel machen. Man formt erst eine Kugel, drückt sie etwas platt das sie aber oben noch rund ist und formt an einer seite ein kleines dreieck, das dient als gesicht. mit einer schere dann einschneiden so enstehen die igelstacheln.Kleine Teigkügelchen dienen links und recht als füsse die auch einschneiden. Rosienen als augen und karotte als nase. ( Je nach dem wie man mag kann man Oliven stücke, Röstzwiebeln .. in den Teig einarbeiten. ) Vor dem Backen milch und öl mischen und den Igel bestreichen. 180°C ca 20-30 Minuten backen sonst mit einem holzstocher testen

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Igel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefe-Igel“