Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 500 g |
Rinderhackfleisch | 750 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 100 g |
Rosmarinandeln | 1 EL |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Fladenbrot | ½ grosses |
Chilipulver | 1 Msp |
Speiseöl | 1 EL |
Petersilie frisch | ½ Bund |
Minze frisch | ½ Bund |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Rosmarinnadeln und Pinienkerne hacken und mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilipulver, Knoblauch- und Zwiebelwürfel verkneten.
2.Aus dem Teig 16 gleich große Röllchen formen.
3.Das Fladenbrot grob würfeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 3 Minuten rösten.
4.Inzwischen das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Die Brotwürfel in eine Ofen feste Auflaufform geben und die Hackröllchen darauf geben. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur etwa 10 Minuten backen.
6.In der Zwischenzeit die Petersilie und Minze hacken, mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
7.Hackröllchen auf Tellern anrichten und mit der Joghurt-Kräuter-Sauce servieren.
Kräuter......
8.ROSMARIN - ist ein typisches Mittelmeerkraut. Die nadelähnlichen, ledrigen Blättchen schmecken bitterwürzig. Ihr volles Aroma entwickelt sich beim Kochen. Frisch oder getrocknet passt Rosmarin zu Tomaten, Kartoffeln, Lamm-, Kalb- und Schweinefleisch-Gerichten. MINZE - ein Kraut zu Fleisch, Fisch oder Geflügel. Aber auch für Marmeladen, Gelees und Saucen. Frisch als Tee, zu Fruchtsäften, Cocktails und Punsch. Pfefferminzöl für Kräuterschnäpse oder Liköre. CHILIPULVER gibt es in verschiendenen Schärfegraden. Das darin enthaltene Capsaicin ist für Tomatensoßen und Fleischgerichte wie Chili con carne unentbehrlich. KREUZKÜMMEL hat ein sehr starkes Aroma. Deshalb immer sparsam verwenden. 1 bis 2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel genügen für dieses Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Pikante Hackröllchen.....“