Cherry Cake Crumble

1 Std 15 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Mehl 250 Gramm
Zucker fein 90 Gramm
Butter 90 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Eier 2 Stück
Milch 100 Milliliter
Vanillepulver 0,5 Teelöffel
Salz 1 Prise
Zitronensaft 1 Teelöffel
Füllung:
Kirschen Schattenmorellen 1 Glass
Tortenguss rot 1 Päckchen
Stärke 1 Teelöffel
Streusel:
Butter 100 Gramm
Zucker fein 100 Gramm
Mehl 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

Teig:

1.Alle Zutaten zum Teig verrühren und gleichmäßig in einer eingefetteten Form geben.

Kirsch Belag:

2.Kirschen auf einen Sieb abtropfen lassen. Den Saft der Kirschen mit dem Totenguss Pulver und der Stärke unter ständigen rühren auf kochen und 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen zu geben und abkühlen lassen.

Streusel:

3.Butter würfeln und mit dem Zucker und Mehl verkneten.

Zubereitung:

4.Den Ofen auf 180° oder 160° bei Umluft vorheizen. Die Früchte gleichmäßig auf den Teigboden verteilen. Dann die Streusel auch gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Völlig auskühlen lassen, damit er Schnittfest ist. Schlagsahne passt wunderbar dazu, damit es nicht zu viele Kalorien werden lassen wir den Zucker in der Schlagsahne weg. Bon Appetit ...

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