Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 1 Kilogramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel rot | 1 |
Paprika rot | 1 |
Grapefruit | 1 |
Rohrzucker | 1 Esslöffel |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Harissa-Paste | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Hafersahne | 200 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Paprikaschote würfeln.Von der Grapefruit (unbehandelt) brauchen wir 3 Scheiben.
2.Auberginen mit etwas Rapsöl portionsweise anbraten. Danach die Zwiebel glasig dünsten.DieTomaten,Paprikaschote und die Auberginen hinzufügen und mit ca 0,5 Liter Wasser aufgießen. Currypulver, Harissa und die Knoblauchzehe zugeben und mit den Grapfruitscheiben 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Am Ende die Hafersahne zugeben und mit Salz abschmecken.
3.Dazu passt Reis oder Baguette
4.Wer das mit der Grapefruit nicht riskieren möchte kann etwas Zitronensaft nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Auberginencurry“