Pflaumen mit Speck

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
Backpulver1 pck
Eier3 M
Bergkäse gerieben100 g
Salz1 Teel
Pfeffer1 ½ Teel
Öl90 ml
Chiliöl10 ml
Milch125 ml
Bacon200 g
Trockenpflaumen entsteint80 g
Sturzformgläser6 Stck
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Bacon in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Speck goldbraun braten

  • 2.Pflaumen in Streifen scheiden ,zum Speck geben,einmal durch schwenken und aus der Pfanne nehmen

  • 3.Gläser am Boden fetten,backofen auf 180 C vorheizen.

  • 4.Mehl mit Backpulver mischen und restliche Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

  • 5.Speckmischung untermengen und Teig auf die Gläser verteilen.

  • 6.Auf ein Backblech stellen und für 25 Min ins Backrohr schieben,dann kurz rausnehmen mit Alufolie abdecken und nochmals 5 Min reinschieben

  • 7.Dann Gläser mit Inhalt auf einem Kuchenrost abkühlen lassen

  • 8.Beim zubereiten der Küchlein wurde ich eingeladen,dahabe ich die nicht gebackenen Gläser als Mitbringsel mitgenommen und meine Freundin durfte dann den Backofen anwerfen und wir haben sie dann lauwarm gegessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen mit Speck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen mit Speck