Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 pck |
Eier | 3 M |
Bergkäse gerieben | 100 g |
Salz | 1 Teel |
Pfeffer | 1 ½ Teel |
Öl | 90 ml |
Chiliöl | 10 ml |
Milch | 125 ml |
Bacon | 200 g |
Trockenpflaumen entsteint | 80 g |
Sturzformgläser | 6 Stck |
Zubereitung
1.Bacon in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Speck goldbraun braten
2.Pflaumen in Streifen scheiden ,zum Speck geben,einmal durch schwenken und aus der Pfanne nehmen
3.Gläser am Boden fetten,backofen auf 180 C vorheizen.
4.Mehl mit Backpulver mischen und restliche Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
5.Speckmischung untermengen und Teig auf die Gläser verteilen.
6.Auf ein Backblech stellen und für 25 Min ins Backrohr schieben,dann kurz rausnehmen mit Alufolie abdecken und nochmals 5 Min reinschieben
7.Dann Gläser mit Inhalt auf einem Kuchenrost abkühlen lassen
8.Beim zubereiten der Küchlein wurde ich eingeladen,dahabe ich die nicht gebackenen Gläser als Mitbringsel mitgenommen und meine Freundin durfte dann den Backofen anwerfen und wir haben sie dann lauwarm gegessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Pflaumen mit Speck“