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Gyros Pizza vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Putenbrust600 gr
Zwiebeln5
Knoblauchzehen4
Öl8 EL
Gyros Gewürzsalz2 EL
Mehl500 gr
Salz Pfeffer Zucker etwas
Milch l
Hefe1 Würfel
Fett für die Form etwas
stückige Tomaten500 gr
getr. Oregano1 TL
Emmentaler250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen. Alles mit 5-6 EL Öl und Gyrosgewürz gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden ziehen lassen. Mehl und 1 TL Salz mischen. 1/8 l heißes Wasser abmessen. Milch zugießen

    2.Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker darin auflösen. 3 EL Öl zufügen. Alles zum Mehl geben und mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Gyros darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten. Etwas abkühlen lassen.

    3.Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben. Teig nochmals durchkneten und darauf ausrollen. Tomaten mit Salz Pfeffer und Oregano würzen und daraufstreichen. Gyros darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 25 min. backen. In Stücke schneiden.

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