Zutaten für 8 Personen
Putenbrust | 600 gr |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehen | 4 |
Öl | 8 EL |
Gyros Gewürzsalz | 2 EL |
Mehl | 500 gr |
Salz Pfeffer Zucker | etwas |
Milch | ⅛ l |
Hefe | 1 Würfel |
Fett für die Form | etwas |
stückige Tomaten | 500 gr |
getr. Oregano | 1 TL |
Emmentaler | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen. Alles mit 5-6 EL Öl und Gyrosgewürz gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden ziehen lassen. Mehl und 1 TL Salz mischen. 1/8 l heißes Wasser abmessen. Milch zugießen
2.Hefe hineinbröckeln und mit 1 TL Zucker darin auflösen. 3 EL Öl zufügen. Alles zum Mehl geben und mit den Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Gyros darin portionsweise bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten. Etwas abkühlen lassen.
3.Fettpfanne fetten und mit Mehl bestäuben. Teig nochmals durchkneten und darauf ausrollen. Tomaten mit Salz Pfeffer und Oregano würzen und daraufstreichen. Gyros darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 25 min. backen. In Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Gyros Pizza vom Blech“