Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | ½ |
Apfel | 1 |
Joghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Dill gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Für die Lammfilets | |
---|---|
Lammfilets | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut Gewürz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Dillzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke längs halbieren,entkernen und in halbmondförmige Stücke schneiden.Apfel waschen,halbieren,Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Joghurt mit Zitronensaft,Knoblauch und Dill glatt rühren.Mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker fein abschmecken und mit Gurke und Apfel mischen und nochmals abschmecken.
3.Lammfilets mit Salz,Pfeffer und Bohnenkraut würzen und in einer Pfanne im Olivenöl bei mittlerer Hitze insgesamt 3 Minuten rosa braten.Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Apfel-Gurken-Salat auf Tellern anrichten,die Lammfilets schräg in kleine Stücke schneiden und darauf legen.Mit Dillzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Gurken-Apfel-Salat mit Lammfilet“