Zutaten für 3 Personen
Steckrübe | 1 Kg |
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Karotten in Scheiben geschnitten | 3 Stück |
Kartoffeln festkochend | 3 Stück |
Wacholder | 4 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Kassler geräuchert | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Geräuchertes Paprikapulver | 1 |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Sahne | 100 Milliliter |
Kassler geräuchert in Würfel geschnitten | 300 gr. |
Cayennepfeffer | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Piment | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Steckrübe in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, die Kartoffeln ebenfalls in 1,5 cm große Würfel schneiden, die Zwiebel hacken, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Speckwürfel und Kasslerwürfel als erstes in etwas Butter anbraten, wenn die Würfel etwas knusprig geworden sind, die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig werden lassen. Danach Speck, Kassler und Zwiebel erstmal aus dem Topf nehmen.
2.die Steckrüben- und Kartoffelwürfel im gleichen Topf anbraten mit einem Kaffeelöffel Puderzucker bestäuben. Die Würfel etwas Farbe nehmen lassen. Dann mit der Brühe aufgießen. Den Thymian und das Paprikapulver hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, den Thymian, Wacholder und Lorbeerblatt dazu geben, nach 15 min die Karotten dazu geben, danach noch 10 min. Weiter köchelnk lassen. Bis die Steckrüben- und Kartoffelstücke weich sind. Dann noch mit einem Kartoffelstampfer etwas stampfen, nur wenig, soll ja kein Püree Werden, die Sahne dazugeben. Mit Salz Pfeffer ggf. Cayenne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von humpler
vom
Kommentare zu „Steckrübeneintopf“