QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratene Leberkäsewürfel mit Linsen-Gemüse

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Linsen braun
150 gr.
Suppengemüse
1 Bund
Gemüsebrühe
450 ml
Zucker
1 EL
Aceto Balsamico
6 EL
Leberkäse
300 gr.
Butter
30 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen .Das Suppengemüse schälen und in 1/2 cm.große Stücke schneiden . Mit dem Zucker ,in einem Topf hellbraun karamelisieren lassen ,und mit der Gemüsebrühe ablöschen .Die Linsen zugeben und bei milder Hitze 30.Min.zugedeckt kochen lassen . Aceto balsamico zugeben ,und weitere 5 Min. kochen .Die Butter und die grob gehackte Petersilie zugeben ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Warm stellen . Leberkäse in 2cm.große Stücke schneiden ,und in einer Pfanne mit der Butter anbraten . Mit den Linsen servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen