Zutaten für 7 Personen
Schollenfilets entgrätet vom Fischhändler, wer eine Gräte | 8 |
findet, darf sich was wünschen!!! | etwas |
Reis | 400 gr. |
Möhren | 5 |
glatte Petersilie | 2 Bd |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Mehl | 3 ½ TL |
Butter | 4 EL |
Zucker | 1 ½ TL |
Mandelsplitter | 4 EL |
Gemüsezwiebel, hätt ich doch glatt vergessen | 1 |
Lemonen | 2 |
Salz, Pfeffer, Lemonensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Spalten schneiden. Schollefilets, was für Brocken, ein herrlicher Anblick, waschen, leicht salzen, mit Lemonensaft beträufeln und in Mehl wälzen. Übermässiges Mehl abklopfen
2.Reis in Salzwasser kochen. Möhren in heisser Buttter sowie die Zwiebelspalten anrösten. Zucker zugeben und mit Brühe übergiessen .Die Hälfte der feingehackten Petersilie zufügen. Alles klar bis hier? Ansonsten meine Telefonnummer ist 055444433321. Grins. Das ganze soll jetzt 10 Minuten köcheln und sollten noch Biss haben. Matsche Möhren mag ich gar nicht, ihr ? ??sicher auch nicht.
3..Mandelsplitter ohne Fett anrösten, herausnehmen. Scholle in Butter von jeder seite 2,5 Minuten braten, geht schnell, sind schliesslich Filets.
4.Reis abgiessen mit Mandelsplitter vermischen. Möhren mit der restlichen kleingehackten Petersilie bestreuen. Abschmecken.
5.Countdown. Ich hab mir 2 Förmchen in unterschiedlicher Grösse gekauft. Sind eher Ringe. Oben und unten auf. Die habe ich auf den Teller gesetzt und hab ein Förmchen/Ring jeweils mit dem Reis und das andere mit den Möhrengemüse gefüllt. Sah echt gut aus. Dann die Scholle drapiert. Ha, ein Meisterwerk, wenn ich das am Rande bemerken darf. Einen guiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Heute wird geschlemmt: Gebratene Scholle mit Mandelreis“