Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ...

Rezept: Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ...
... Cookies' Herbst - Dessert ...
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00:30
7
707
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Mousse mit Ahornsirup
1
Ei
2 Blatt
Gelatine weiß
1 Esslöffel
Rum
60 Milliliter
Ahornsirup
1 Prise
Salz
80 Gramm
Schlagsahne
Rotwein - Birne
150 Milliliter
Rotwein trocken
1 Esslöffel
Zucker
0,5
Zimtstange
1
Gewürznelke
1
Birne frisch
und Safran - Birne
150 Milliliter
Weißwein trocken
1 Esslöffel
Akazienhonig
0,5
Zimtstange
1
Gewürznelke
0,05 Gramm
Safranfäden
1
Birne frisch
Anrichten
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
4,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Mousse mit Ahornsirup
1
Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2
Eigelb mit Rum über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach Ahornsirup unterrühren und mit erwärmen. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Kalt rühren.
3
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben.
4
Masse in kalt ausgespülte Formen oder eine Schüssel füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rotwein - Birne
5
Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelke erhitzen. Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In den Rotwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Rotwein abkühlen lassen.
und Safran - Birne
6
Weißwein mit Honig, Zimtstange, Gewürznelke und Safran erhitzen. Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In den Weißwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Weißwein abkühlen lassen.
Anrichten
7
Birnen abtropfen lassen. Mousse vorsichtig aus den Formen stürzen bzw. mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen.
8
Zusammen mit den Birnen nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten. Mit Melisse garnieren.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein excellentes Rezept mit raffninierten Zutaten! Wow, ich bin schwer beeindruckt! Die Text- und Bildpräsetation ist fantastisch!
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Ein Traum, toll präsentiert. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Wunderschön angerichtet und Raffiniert zubereitet ganz nach meinem geschmack verdiente 5* Lg Bruno
Benutzerbild von wastel
   wastel
tolles Dessert--LG Sabine
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Tolles und köstliches Dessert! 5* und LG.

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