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Mousse mit Ahornsirup an Rotwein - und Safran - Birne ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse mit Ahornsirup
Ei1
Gelatine weiß2 Blatt
Rum1 Esslöffel
Ahornsirup60 Milliliter
Salz1 Prise
Schlagsahne80 Gramm
Rotwein - Birne
Rotwein trocken150 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Zimtstange½
Gewürznelke1
Birne frisch1
und Safran - Birne
Weißwein trocken150 Milliliter
Akazienhonig1 Esslöffel
Zimtstange½
Gewürznelke1
Safranfäden0,05 Gramm
Birne frisch1
Anrichten
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Mousse mit Ahornsirup

    1.Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    2.Eigelb mit Rum über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach Ahornsirup unterrühren und mit erwärmen. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Kalt rühren.

    3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides nacheinander unter die Creme heben.

    4.Masse in kalt ausgespülte Formen oder eine Schüssel füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Rotwein - Birne

    5.Rotwein mit Zucker, Zimtstange und Gewürznelke erhitzen. Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In den Rotwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Rotwein abkühlen lassen.

  • und Safran - Birne

    6.Weißwein mit Honig, Zimtstange, Gewürznelke und Safran erhitzen. Birne vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In den Weißwein geben und fünf Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Im Weißwein abkühlen lassen.

  • Anrichten

    7.Birnen abtropfen lassen. Mousse vorsichtig aus den Formen stürzen bzw. mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen.

    8.Zusammen mit den Birnen nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten. Mit Melisse garnieren.

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