Zutaten für 25 Personen
Butter | 165 gr |
Zucker | 80 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Cachaca ersattweise weißer Rum | 5 EL |
abgeiebene Limettenschale | 2 TL |
Limettensaft | 1 TL |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ TL |
weiße Schokolade | 80 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.125 gr Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Ei, 2 EL Cachaca und 1 TL Limettenschale nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 40 gr Butter geschmolzene Schokolade, 1 EL Puderzucker 3 EL Cachaca, je 1TL Limettenschale u.saft
2.mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Mit Folie abdecken. Teig auf gut bemehler Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen Je 25 Herzen a 5,5 cm und 4cm ausstechen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backbleche nacheinander im vorgeh. Backofen 175 ca. 15 min. goldbraun backen.
3.Die Herzen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Auf die größerer Herzen je 1 TL Cachaca Creme geben und kleine Herzen daraufsetzen. Ca. 30 min. kalt stellen, bis die Cachaca-Creme fest ist. Inzwischen 100 gr. Puderzucker und 2 EL Limettensaft verrühren. Herzen gleichmäßig bestreichen. Guss fest werden lassen.
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vom
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