1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha Herzen

Caipirinha Herzen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Butter165 gr
Zucker80 gr
Salz1 Prise
Ei1
Cachaca ersattweise weißer Rum5 EL
abgeiebene Limettenschale2 TL
Limettensaft1 TL
Mehl250 gr
Backpulver½ TL
weiße Schokolade80 gr
Puderzucker100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.125 gr Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Ei, 2 EL Cachaca und 1 TL Limettenschale nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. 40 gr Butter geschmolzene Schokolade, 1 EL Puderzucker 3 EL Cachaca, je 1TL Limettenschale u.saft

    2.mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Mit Folie abdecken. Teig auf gut bemehler Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen Je 25 Herzen a 5,5 cm und 4cm ausstechen. Herzen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backbleche nacheinander im vorgeh. Backofen 175 ca. 15 min. goldbraun backen.

    3.Die Herzen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Auf die größerer Herzen je 1 TL Cachaca Creme geben und kleine Herzen daraufsetzen. Ca. 30 min. kalt stellen, bis die Cachaca-Creme fest ist. Inzwischen 100 gr. Puderzucker und 2 EL Limettensaft verrühren. Herzen gleichmäßig bestreichen. Guss fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich