1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübeneintopf deftig mit Schweinebacke und Mettwürstchen

Steckrübeneintopf deftig mit Schweinebacke und Mettwürstchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Pfefferkörner schwarz6
Wocholderbeeren6
Pimentkörner3
Knoblauchzehen3
Schweinebacke mit Schwarte mild geräuchert ca. 250-300 gr.1
beim Metzger des Verkrauens vorbestellen etwas
Meersalz grob¼ TL
Kartoffeln350 gr.
Steckrübe500 gr.
Öl1 EL
Porree½ Stange
Mettwürste geräuchert2
Schnittlauch etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebel abwischen, halbieren oder vierteln aber nicht schälen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Lorbeerblatt etwas auseinanderbrechen, Nelken, Wocholderbeeren, Piment und Pfefferkörner leicht zerstoßen. alles in eine Gewürzkugel oder eine Kaffee-Filtertüte geben und verschließen.

    2.1 Liter Wasser mit dem Meersalz in einem Suppentopf zum kochen bringen. Schweinebacke und Gewürze zugeben und alles bei milder Hitze mit schräg gestellten Topfdeckel ca. 1 bis 1.5 Std. köcheln lassen. Den entstehenden Schaum von zeit zu Zeit abschöpfen.

    3.Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Schweinebacke aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen.

    4.Öl im Topf erhitzen, Kartoffel- und Steckrübenwürfel darin kurz andünsten, mit einer Liter von der Brühe ablöschen und 45 Mi. bis 1 Std. leicht köcheln lassen.

    5.Porree putzen und in Scheiben schneiden und ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit mit den in Stücke geschnittenen Mettwürstchen in den Topf geben.

    6.Von der Schweinebacke die Schwarte und das Fett abschneiden. Fleisch würfeln, wieder in den Topf geben und abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübeneintopf deftig mit Schweinebacke und Mettwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich