Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 4 Stangen |
Kartoffeln festkochend | 3 Pfund |
Butterschmalz | etwas |
Schmalz / Zwiebelschmalz | etwas |
Crème fraîche oder Schmand | 1 Becher |
Pfeffer / Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett29,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Porree in Ringe schneiden, waschen und abtropfen, Kartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz oder Zwiebelschmalz erhitzen, eine Schicht Kartoffelscheiben in das Fett geben, pfeffern und salzen, eine Schicht Porreeringe darüber geben, dann wieder Kartoffelscheiben, salzen und pfeffern bis alles verbraucht ist. Mit Kartoffeln beenden.
2.Einen Deckel auf den Topf geben und bei kleiner Stufe ca. 1 bis 1,5 Stunden garen. Wenn alles fast gar ist einmal durchrühren und das Creme fraich oder Schmand unterheben und abschmecken. Dazu kann man Panhas, oder grobe Bratwurst essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Porreepfanne von Tante Elisabeth“