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Bayrischer Erdapfelbraten

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekrustenbraten ca. 2 kg1 Stk.
Kartoffeln festkochend geschält500 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Brühe instant Rind3 Esslöffel
Wasser2 Gläser
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Schweinebratengewürz von Schuhbeck etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hautseite des Schweinebratens rautenförmig einschneiden. Schweinebraten komplett mit dem Schweinebratengewürz einreiben. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Suppengrün klein schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Braten in einer Bratreine in die Mitte legen. Eine Lage der Kartoffelscheiben drum herum legen, dann ein wenig von dem Suppengrün um den Braten verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Instantbrühe die Kartoffel/Gemüsemischung würzen. Den ganzen Vorgang wiederholen und erneut um den Braten schichten. Zum Abschluss 1 Glas Wasser über die Kartoffel/Gemüsemischung geben. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Braten hineingeben und ca. 1,5 bis 2 Stunden garen. Zwischendurch die Kartoffelgemüsemischung umrühren und evtl. noch ein Glas Wasser zuschütten. Die letzten 10 Minuten die Grillfunktion aktivieren damit die Haut richtig knusprig wird. Braten in Scheiben schneiden und mit der Kartoffel/Gemüsemischung auf dem Teller anrichten. Dazu passt süßer Senf und ein Gurkensalat mit Saurer Sahne und Dill. Als Getränk ist ein kühles Blondes optimal.

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    Rezept von l****3
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