Eierlikör, auf Basis von Kirschwasser

15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eigelbe 12
extrafeiner Zucker, löst sich besser auf 200 g
Sahne 250 ml
Vanillinzucker 2 Tütchen
Kirschwasser 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Die Eigelbe werden mit dem Kirsch mithilfe des Küchenquirls aufgeschlagen, dann die Sahne und den Zucker sowie das Vanillin hinzugeben, ca. 3 Minuten weiter schlagen. Erwärmen, nicht kochen, ist möglich, aber evtl. Salmonellen werden durch den Alkohol abgetötet. Wer es schafft den Likör länger als 14 Tage aufzuheben, kann ihn auch im Kühlschrank lagern.

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