Schwarzwälder Dessert, wie ich es mache

Rezept: Schwarzwälder Dessert, wie ich es mache
Die Torte im Glas - ganz schnell gemacht
3
Die Torte im Glas - ganz schnell gemacht
4
2456
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Rührkuchen Schoko - selbstgebacken oder fertig gekauft
300 g
Sauerkirschen Konserve abgetropft
400 g
Schlagsahne
50 ml
Kirschwasser
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
geraspelte Schokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
27,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwarzwälder Dessert, wie ich es mache

Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteigmit Foto

ZUBEREITUNG
Schwarzwälder Dessert, wie ich es mache

1
Den Kuchen in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden und in der 80°C warmen Röhre trocknen lassen (damit er gut Kirschwasser aufsaugen kann). Wenn man nicht so viel Kirschwsser in den Kuchen geben will, dann auf das Trocknen verzichten.
2
Die Kuchenwürfel in Gläser füllen, mit etwas Kirschwasser tränken - ACHTUNG, nicht so viel, dass aus dem Kuchen eine matschige Masse wird. Darauf eine dünne Schicht der mit dem Vanillezucker geschlagenen Sahne geben, darauf die Kirschen - die man ggf. vorher auch mit Kirschwasser mariniert - verteilen.
3
Mit der übrigen Sahne die Gläser auffüllen und mit geraspelter Schokolade bestreuen. Wenn Kinder mitessen, Kirschwasser weglassen, den Kuchen evtl. mit etwas Sauerkirschsaft von der Komserve tränken.

KOMMENTARE
Schwarzwälder Dessert, wie ich es mache

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine tolle Idee sehr köstlich Zubereitet, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Mon
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Damit kannst Du bei mir auch punkten, :) LG Olga
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
hört sich gut an LG Tandora, schöne Ostern
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das sieht sehr schön aus. Ein wunderbares Dessert. 5* verdient und viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Schwarzwälder Dessert, wie ich es mache" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung