Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons | 200 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Schnittlauch | ½ Bund |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Schalotten und die Knoblauchzehe schälen. Schalotten fein würfeln und die Knoblauchzehe andrücken.
2. Butter und einen Schuß Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und die angedrückte Knoblauchzehe kurz anschwitzen. Knoblauchzehe raus nehmen und die Pilze im Topf anbraten.
3. Die Champignons mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren kurz reduzieren lassen. Fond und Sahne unter Rühren dazugeben und für ca. 5-10 Minuten schwach köcheln lassen. Mit alz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden und bis auf etwas Reserve zur Garnitur begeben. Wenn die Suppe schän sämig ist kann angerichtet und serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Champignoncremesüppchen“