Champignoncremesüppchen

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons200 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Mehl2 EL
Weißwein100 ml
Gemüsefond200 ml
Sahne200 ml
Schnittlauch½ Bund
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Schalotten und die Knoblauchzehe schälen. Schalotten fein würfeln und die Knoblauchzehe andrücken.

    2. Butter und einen Schuß Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotten und die angedrückte Knoblauchzehe kurz anschwitzen. Knoblauchzehe raus nehmen und die Pilze im Topf anbraten.

    3. Die Champignons mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren kurz reduzieren lassen. Fond und Sahne unter Rühren dazugeben und für ca. 5-10 Minuten schwach köcheln lassen. Mit alz und Pfeffer abschmecken. Den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden und bis auf etwas Reserve zur Garnitur begeben. Wenn die Suppe schän sämig ist kann angerichtet und serviert werden.

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