1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : weiße Schoko-Ingwer-Plätzchen

Weihnachtsgebäck : weiße Schoko-Ingwer-Plätzchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine180 gr.
Vanillezucker oder 1 Essl. selbstgemachter Vanllezucker1 Tütchen
weiße Schokolade150 gr.
frischer Ingwer ( ca. 3-3,5 cm )1 Stück
Pistazienkerne1 Essl.
Ingwer gemahlen½ Teel.
Orange Abrieb½
Puderzucker2 Essl.
Pistazienkerne für die Garnitur Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vorbereitung : 50 g Schokolade hacken, den Rest im Wasserbad schmelzen. Wieder auskühlen lassen. Den Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, Pistazien ganz fein hacken.

    2.Teig : Das Mehl mit Vanillezucker, Ingwer, Orangenschalenabrieb, 1/2 Essl.gehackte Pistazien sowie die klein gehackte Schokolade vermengen, dann die geschmolzene Schokolade sowie die gekühlte Sanella in Stückchen zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Backofen vorheizen : E-Herd : 180 ° Grad Warmluft: 155° Grad, Gas : Stufe 2-3

    4.Backen: Aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln rollen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 1 Pistazie garnieren und ca. 10 - 15 Minuten backen

    5.Deko: Den Puderzucker mit dem restlichen Ingwer mischen und die abgekühlten Plätzchen damit bestäuben!

    6.Ergibt ca. 40-50 Stück

    7.-- Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT --

    8.Bilder folgen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : weiße Schoko-Ingwer-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich