Fisch: Pikante Thunfischsoße mit Cajun-Kartoffelspalten

Basischer essen mit Gudrun!

von Publicity
Fisch: Pikante Thunfischsoße mit Cajun-Kartoffelspalten - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Die basischen Kartoffeln:
580 Gr.
Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
Die basischen Gewürze:
Orangenpfeffer
Zitronenpfeffer
Koriandersalz aus der Mühle
Cajun Spice
Die basische/saure Tomaten-Thunfischsoße
1 Packung
Passierte Tomaten -500ml basisch-
1 Dose
Thunfisch im Saft -sauer-
0,5 Glas
Kapern, abgetropft -basisch-
Helle Japanische Sojasoße
Klare Gemüsebrühe, gepulvert
Thailändische Chilisoße extrascharf
Bunter Pfeffer aus der Mühle
1
Die Kartoffelspalten würzen, auf ein rundes Pizzablech geben und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
2
Die passierten Tomaten in einen Topf geben und aufkochen. Kapern und alle Gewürze hinzugeben. Nach Gusto würzen. Dann am Ende der Kochzeit den Thunfisch einrühren. Leicht köcheln lassen.
3
Wenn die Kartoffelspalten die gewünschte Bräunung haben alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt umwerfend gut! Ich nehme Kartoffeln und nicht Nudeln oder Reis, da letzteres wieder "sauer" also sehr eiweißhaltig ist. Der Thunfisch ist das einzigst Eiweißhaltige bei diesenr Mahlzeit und reicht für eine Erwachsene Person vollkommen. Die Hälfte der Soße gab es noch mal am nächsten Tag. Viel Spaß bei meiner basischen Singelküche!