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Fisch: Pikante Thunfischsoße mit Cajun-Kartoffelspalten

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Die basischen Kartoffeln:
Kartoffeln, gewaschen und geviertelt
580 Gr.
Die basischen Gewürze:
Orangenpfeffer
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Koriandersalz aus der Mühle
etwas
Cajun Spice
etwas
Die basische/saure Tomaten-Thunfischsoße
Passierte Tomaten -500ml basisch-
1 Packung
Thunfisch im Saft -sauer-
1 Dose
Kapern, abgetropft -basisch-
½ Glas
Helle Japanische Sojasoße
etwas
Klare Gemüsebrühe, gepulvert
etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffelspalten würzen, auf ein rundes Pizzablech geben und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

    2.Die passierten Tomaten in einen Topf geben und aufkochen. Kapern und alle Gewürze hinzugeben. Nach Gusto würzen. Dann am Ende der Kochzeit den Thunfisch einrühren. Leicht köcheln lassen.

    3.Wenn die Kartoffelspalten die gewünschte Bräunung haben alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt umwerfend gut! Ich nehme Kartoffeln und nicht Nudeln oder Reis, da letzteres wieder "sauer" also sehr eiweißhaltig ist. Der Thunfisch ist das einzigst Eiweißhaltige bei diesenr Mahlzeit und reicht für eine Erwachsene Person vollkommen. Die Hälfte der Soße gab es noch mal am nächsten Tag. Viel Spaß bei meiner basischen Singelküche!

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Zutaten für eine Person